Pues yo revisaria entonces carburacion antes de nada.
Ya sabes, al Sr Ordoñez o en su defecto a bajarse manuales por internet.
El carburador trae una palometa o tornillo de regulacion del aire (riqueza de la mezcla) y puede que debas tocarlo.
La bujia te dirá como está carburada la moto:
Si sale blanquecina está muy fina (demasiado aire en la mezcla, mezcla pobre) deberias dejar mas paso de gasolina.
Si sale café con leche, todo perfecto.
Si sale negra está muy gorda (demasiada gasolina y poco aire) deberias abrirle mas el paso de aire.
Según recuerdo en mi vespa (FL125) la carburacion se hacia de la siguiente manera:
Arrancas la moto, la dejas hasta la tº de régimen (te das unas vueltas) y luego en una recta la apuras, das gas a fondo, rapidamente pisas embrague y cortas el contacto (no al revés que saldrás disparado por lo encima del manillar
) Sacas la bujia y miras el color.
Para enriquecer la mezcla (mas gasolina, menos aire) habia que apretar la palometa
Para empobrecer la mezcla lo contrario, aflojar la palometa.
Si en un principio andas muy perdido y no sabes cual es el punto ideal hay un truco que es el siguiente.
Una vez tengas la moto a Tª de régimen subes un poquito el ralentí y a continuacion vas girando la palometa hacia un lado o hacia otro, pero mira siempre que la moto tienda a revolucionarse. Habrá un punto en el que esté mas revolucionada y luego si seguimos girando hacia el mismo lado tenderá a pegar un bajon, casi a pararse. Bien, pues llegado a este punto, retrocedemos media vuelta, o una y bajamos el ralentí hasta el punto mas bajo sin que la moto llegue a pararse.
Probamos el puño del acelerador, para ver que la moto responde de una manera lineal, sin escalones ni "ahogamientos" y que cuando soltamos gas la moto NO tiende a bajar lentamente de revoluciones (si es asi necesitaremos enriquecer la mezcla un poquito).
Lo ideal una vez encontrado este punto es ir probando lo de la bujia, hasta ver que sale café con leche.
ale, si te quieres pringar ya tienes tarea pa este finde
para cualquier duda, Master Card...digo......esto.....aqui me tienes